대삼번(대삼치번술)


(관리자 : 티그리스)

대삼번(대삼치번술)

딱한방 댓글 0 조회 151
15815610821393.jpg

이번 추석 연휴에 전주가 고향인 쏜탱이가

명절을 보내고 읍천으로 달려가 대삼치를 잡아와

올해도 어김없이 대삼치 번술을 하게 됐다

15815610826068.jpg15815610828345.jpg15815610830524.jpg

우리 멤버들 단골 번술장소인 청구포차

가게 이름은 안주하우스인데

우린 그냥 청구포차라 부른다

청구에 있는 포차라 그냥 그렇게~ㅎㅎ

15815610833208.jpg15815610838499.jpg15815610840729.jpg

일단 시작은 오징어 회에

오징어를 좀 넣은 라면으로 시작~

15815610843422.jpg15815610845645.jpg

집에서 숙성 시켜온 대삼치를 손질하는 쏜탱이

1581561085212.jpg15815610855147.jpg

두툼한 대삼치회를 김에 싸서 양념간장을 발라준 후

한입에 쏘~옥~

흰쌀밥과 같이 싸먹으면 훨씬 더 맛있는데

라면을 한 그릇씩 먹은 터라 밥은 안 먹고

회만 싸먹었다

대삼치는 대방어 대부시리 등과 같이 기름지기 때문에

저렇게 마른 김에 양념간장을 찍어서 먹는 게

느끼하지 않고 가장 맛있다

거기에 하얀 쌀밥까지 같이 싸먹는다면 최고의 조합이다

회로 배 채웠다~

쏜탱아 덕분에 잘 먹었다~^^

Good Luck~!!!

[출처 : 네이버 블로그 - marlyun]


이 게시글에 달린 댓글 총 0

BOAT 영상